Foro en Español

Reply
New Contributor
Posts: 3
Registered: ‎01-05-2015

AP-105 DHCP broadcast

Buenas tardes, 

 

Tengo un AP-105 que deseo configurar pero conectándome por consola veo que no llega a iniciar nunca..

 

He capturado lo siguiente por si os puede valer de ayuda para saber lo que le ocurre. He probado a hacerle un factory reset desde el menu boot y también manteniendo pulsado el botón de reset pero no ha funcionado.

 

Gracias y un saludo.

 

APBoot 1.2.4.4 (build 26618)

Built: 2011-01-07 at 13:42:04

 

Model: AP-10x

CPU:   AR7161 revision: A2

Clock: 680 MHz, DDR clock: 340 MHz, Bus clock: 170 MHz

DRAM:  128 MB

POST1: passed

Copy:  done

Flash: 16 MB

PCI:   scanning bus 0 ...

       dev fn venID devID class  rev    MBAR0    MBAR1    MBAR2    MBAR3

       00  00  168c  0029 00002   01 10000000 00000000 00000000 00000000

       01  00  168c  0029 00002   01 10010000 00000000 00000000 00000000

Net:   eth0

Radio: ar922x#0, ar922x#1

 

Hit <Enter> to stop autoboot:  0

Checking image @ 0xbf100000

Invalid image format version: 0xffffffff

Checking image @ 0xbf800000

Invalid image format version: 0xffffffff

eth0: down

DHCP broadcast 1

eth0: down

DHCP broadcast 2

eth0: down

DHCP broadcast 3

eth0: down

DHCP broadcast 4

eth0: down

DHCP broadcast 5

eth0 up: 100 Mb/s full duplex

 

Retry count exceeded; starting again

eth0 up: 100 Mb/s full duplex

DHCP broadcast 1

DHCP broadcast 2

DHCP broadcast 3

DHCP broadcast 4

DHCP broadcast 5

 

Retry count exceeded; starting again

eth0 up: 100 Mb/s full duplex

Moderator
Posts: 933
Registered: ‎07-29-2010

Re: AP-105 DHCP broadcast

Da la sensación de que el AP está pidiendo IP por DHCP y nadie le contesta. ¿Puedes comprobar si está en la VLAN adecuada?

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Aruba Employee
Posts: 63
Registered: ‎11-18-2011

Re: AP-105 DHCP broadcast

Hola Alberto,

 

esta relacionado este AP con los otros dos posts que has publicado? Parece que tiene un problema con el software que tiene cargado, que es incorrecto. 

 

Si se trata de un IAP, puedes intentar cargarle el software de nuevo por consola. Para ello sigue estos pasos:

 

Pon en marcha un servidor TFTP en la red local (en mi ejemplo es la IP 172.30.31.25) y deja la imagen de software a la que desees actualizar (recuerda que al IAP-105 le corresponde Orion).

 

En ciende el Instant AP

Deten el arranque en el AP Boot y ejecuta un printenv para ver que no tienes ninguna configuración antigua:

 

apboot> printenv
bootdelay=2
baudrate=9600
autoload=n
boardname=Talisker
servername=aruba-master
bootcmd=boot ap
autostart=yes
bootfile=mips32.ari
ethaddr=d8:c7:c8:c9:5b:d7
os_partition=1

Fijale IP, mascara, y gateway para poder acceder al servidor TFTP

 

apboot> setenv ipaddr 192.168.111.237
apboot> setenv netmask 255.255.255.0
apboot> setenv gatewayip 192.168.111.254
apboot> setenv serverip 172.30.31.25

Guardalo haciendo un  "saveenv"

 

Realiza el upgrade usando el nombre de la imagen que tengas en el TFTP 

apboot> upgrade os ArubaInstant_Orion_6.4.2.0-4.1.1.1_46936
eth0 up: 1 Gb/s full duplex
Using eth0 device
TFTP from server 172.30.31.25; our IP address is 192.168.111.237; sending through gateway 192.168.111.254
Filename 'ArubaInstant_Orion_6.4.2.0-4.1.1.1_46936'.
Load address: 0x2000000
Loading: ####T #########T T #######################T ####T #T ##########T #T ##T ###########
         #############T ######T ####T ##T ###
done
Bytes transferred = 6087436 (5ce30c hex)

Image is signed; verifying checksum... passed
Signer Cert OK
Policy Cert OK
RSA signature verified.
Erasing flash sector @ 0xbf100000................................................................................................done
Erased 93 sectors
Copying to flash...
Writing ............................................................................................done
Verifying flash... 6087436 bytes were the same
Upgrade successful.

Guarda de nuevo las opciones y configuraciones con

apboot> saveenv
Saving Environment to Flash...
Un-Protected 1 sectors
.done
Erased 1 sectors
Writing

Reinicia el AP, y mira a ver si de esta manera inicia correctamente

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: