Foro en Español

Reply
New Contributor
Posts: 4
Registered: ‎06-28-2015

Agregar AP 205 ha controladora Aruba 7005

[ Edited ]

Que tal Comunidad,

 

Tengo un problema, he adquirido 6 AP 205 y una controladora 7005:

Anteriormente he trabajado con la VC de los AP pero ahora me gustaría controlarlos desde la 7005, ya he instalado las licencias necesarias desde licensing.arubanetworks.com pero aun así no logro ver los AP desde la consola Mobility Controller de la 7005

 

ScreenShot002.jpg

Que paso estoy omitiendo? Ya he conectado los AP directamente al switch de la controladora, se ven dentro de la misma LAN y nada. Es necesario relacionar las licencias con la MAC de la AP?. 

 

Donde podria consultar ese procedimiento?

 

De antemano agradesco su apoyo.

 

Saludos!

Moderator
Posts: 867
Registered: ‎07-29-2010

Re: Add APs 205 ha controladora 7005

Hola

 

Tienes que convertir los IAP a AP. Para ello, en la interfaz de administración de los Instant ve a Maintenance > Convert. Una vez allí pon la IP del controlador y haz click a convertir en APs de tipo campus.

 

Un detalle, en el controlador, asegúrate de que, o bien tienes los AP metidos en la whitelist de CAP o tienes cpsec deshabilitado.

 

Saludos

 

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Occasional Contributor I
Posts: 5
Registered: ‎05-28-2014

Re: Add APs 205 ha controladora 7005

Hola Samuel, ¿puedes indicarme el procedimiento contrario de AP a IAP?

 

En mi caso lo haría con AP105 y los usariamos para unas prácticas.

 

Gracias. Un saludo

Moderator
Posts: 867
Registered: ‎07-29-2010

Re: Add APs 205 ha controladora 7005

Hola Carlos, 

 

Me temo que no se puede. La razón es que los IAP llevan incluido el código de país (existe el IAP-105-RW, el IAP-105-US, etc...), y los AP no van con este código de país, ya que este va en el controlador. 

 

Al no ir con código de país no podemos convertirlos a IAP, nos arriesgaríamos a que la FCC nos retirara la licencia para vender en USA :S

 

Saludos!

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
New Contributor
Posts: 4
Registered: ‎06-28-2015

Re: Add APs 205 ha controladora 7005

Buen día, 

Realizando el precedimento al convertir IAP a Campus efectivamente ahora ya hemos podido ver los 205 desde la controladora, ahora bien, estos se ven como Air Monitor, a pesar de que en el modo que se muesta la configuración de cada 2005 es AP.

 

Cual es la manera correcta de poderlo pasar a AP mode desde la controladora?

 

De antemano agradesco su apoyo.

 

Saludos!

Contributor II
Posts: 46
Registered: ‎04-02-2013

Re: Add APs 205 ha controladora 7005

Hola,

 

el mode of operation se especifica en el Radio Profile Settings en el master controller. 

Ahi puedes indicar que el AP este en AP mode o Air monitor mode. Hay 2 radio profiles, tienes los dos como AP-mode?

 

AP config - RF management

 

Saludos,

ACMX #567 //ACCP//CWNA
Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: