Foro en Español

Reply
Regular Contributor I
Posts: 187
Registered: ‎03-27-2014

Alta VC en Airwave

Buenas,

 

Tengo varios VC que atacan al Airwave para poderlos monitorizar. El día que se realizaron la instalación llegaron al Airwave de forma automatica y se clasificaron en un folder correcto, etc...

La semana pasada me los encontre en estado DOWN verifique que realmente fuera real y tengo acceso al VC, entonces procedi a eliminarlos y que volvieran a entrar de forma automatica, pero ahora ya no entrar. Entonces force la busqueda manual de la red y no me encuentra nada. He revisado el FW y no tengo drops. Me conecte al Airwave por consola y me llega el ping a la ip del VC. 

 

Alguien se le ocurre alguna idea de que puedo revisar o porque esta sucediendo esto? Ahi alguna manera de darlos de alta en el Airwave de forma manual?

Moderator
Posts: 865
Registered: ‎07-29-2010

Re: Alta VC en Airwave

Sergio, para añadir los IAP tienes que hacerlo desde la consola de Instant, no con un descubrimiento al uso.
Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Moderator
Posts: 865
Registered: ‎07-29-2010

Re: Alta VC en Airwave

Creo recordar que esto se hacía desde system > admin. El lunes lo confirmo.
Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Regular Contributor I
Posts: 187
Registered: ‎03-27-2014

Re: Alta VC en Airwave

Buenas Samuel,

 

Desde donde dices, tengo configurado la IP y la password del Airwave, pero no se que pasa que no hay manera...

Moderator
Posts: 865
Registered: ‎07-29-2010

Re: Alta VC en Airwave

Mira a ver si los logs del IAP te dicen algo. Por otro lado, mira también que desde el IAP se llegue al Airwave por https.

El lunes hablamos!
Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Moderator
Posts: 865
Registered: ‎07-29-2010

Re: Alta VC en Airwave

Mira a ver en los logs del Airwave también. Una vez me pasó que los IAP se estaban intentando conectar con un nombre de grupo no válido y me enteré porque ví los logs del Airwave.

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Regular Contributor I
Posts: 187
Registered: ‎03-27-2014

Re: Alta VC en Airwave

Buenas Samuel,

 

Tengo los siguientes log's:

 

LOG IAP
-------

Jan 5 00:22:02 awc[1562]: awc_connect to 10.XXX.XXX.XXX
Jan 5 00:22:12 awc[1562]: tcp_connect: 127: select return: 0
Jan 5 00:22:12 awc[1562]: tcp_connect: 145: failed to connect, close the fd
Jan 5 00:22:12 awc[1562]: awc_connect: 2416: failed to connect to 10.132.8.109 Error: Operation now in progress
Jan 5 00:22:12 awc[1562]: awc_connect to 10.XXX.XXX.XXX
Jan 5 00:22:22 awc[1562]: tcp_connect: 127: select return: 0
Jan 5 00:22:22 awc[1562]: tcp_connect: 145: failed to connect, close the fd
Jan 5 00:22:22 awc[1562]: awc_connect: 2416: failed to connect to 10.133.8.107 Error: Operation now in progress
Jan 5 00:22:53 syslog: check_sid_type: sid check type, result-'0 admin'

 

LOG AIRWAVE
------------

Fri Aug 22 12:29:33 2014 System Device Aruba AP 105 AP_BILBAO_02 Status changed to 'Virtual Controller is Down' 483 Top > DDGG > INSTANT DDGG > S.FORM. Plantilla_SALAS_FORMACION
Fri Aug 22 12:29:33 2014 System Device Aruba AP 105 AP_BILBAO_02 Down 483 Top > DDGG > INSTANT DDGG > S.FORM. Plantilla_SALAS_FORMACION
Fri Aug 22 12:29:33 2014 System Device Aruba AP 105 AP_BILBAO_01 Status changed to 'Virtual Controller is Down' 482 Top > DDGG > INSTANT DDGG > S.FORM. Plantilla_SALAS_FORMACION
Fri Aug 22 12:29:33 2014 System Device Aruba AP 105 AP_BILBAO_01 Down 482 Top > DDGG > INSTANT DDGG > S.FORM. Plantilla_SALAS_FORMACION
Fri Aug 22 12:29:32 2014 System Device Aruba Instant Virtual Controller DT_BILBAO Status changed to 'Virtual Controller has not checked in for more than 5 minutes' 481 Top > DDGG > INSTANT DDGG > S.FORM. Plantilla_SALAS_FORMACION
Fri Aug 22 12:29:32 2014 System Device Aruba Instant Virtual Controller DT_BILBAO Down

 

 

El airwave como ves no me aporta mucha información y el AP si que veo que falla, pero no acabo de entender el motivo

Moderator
Posts: 865
Registered: ‎07-29-2010

Re: Alta VC en Airwave

Parece como si el IAP no llegase al Airwave, ¿no? Mirad a ver si desde el router de la sede podéis hacer un telnet al puerto 443 del Airwave desde la subred donde estén los IAP.

 

 

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Regular Contributor I
Posts: 187
Registered: ‎03-27-2014

Re: Alta VC en Airwave

Buenas Samuel,

 

Ya hemos dado con el problema. Es un problema de routing. Al quitar el tunel VPN que establecemos el VC sabe llegar al Airwave, pero al montarselo ya no sabe llegar. 

 

Bueno espero que sirva de ayuda para el futuro : )

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: