Foro en Español

Reply
Regular Contributor I
Posts: 192
Registered: ‎03-27-2014

Problemas modo bridge + ssid

Buenas, Tengo varias controladoras con varios SSID's y uno de ellos lo tengo en modo bridge. Justo el SSID que tengo en modo bridge no lo consigo ver con ningún dispositivo. Lo hemos cambiado de banda A a G incluso a las dos... pero nada. Hemos verificado que no estuviera oculto, que los vaps, groups... estén correctamente configurado... Se sabe si existen algún bug? la versión del MBC es la 6.3.1.5

MVP
Posts: 4,272
Registered: ‎07-20-2011

Re: Problemas modo bridge + ssid

Estas utilizando RAPs o APs en modo campus ?

 

Si estas utilizando APs en modo campus , necesitas entonces habilitar CPsec para que el modo bridge funcione en el VAP

 

Si estas utilizando RAPs entonces debe funcionar sin tener que habilitar CPsec

Thank you

Victor Fabian
Lead Mobility Engineer @ Integration Partners
AMFX | ACMX | ACDX | ACCX | CWAP | CWDP | CWNA
Regular Contributor I
Posts: 192
Registered: ‎03-27-2014

Re: Problemas modo bridge + ssid

Podemos poner el AP en modo Bridge y luego asignale una vlan?. El escenario es un sw con una vlan de gestión y otra de datos.

Actualmente los Ap's que tengo en modo bridge la vlan de datos es la misma que la de gestión.

Aruba Employee
Posts: 63
Registered: ‎11-18-2011

Re: Problemas modo bridge + ssid

En campus AP o en RAP?

Regular Contributor I
Posts: 192
Registered: ‎03-27-2014

Re: Problemas modo bridge + ssid

En modo campus
Moderator
Posts: 918
Registered: ‎07-29-2010

Re: Problemas modo bridge + ssid

Sergio, para poder asignarle una VLAN aparte tendrás que ir al AP System Profile y cambiar la configuración del puerto a "trunk" (cosa que tendrás que hacer también con la configuración del switch).

 

El proceso sería:

  1. Poner el puerto del switch en trunk con la vlan de gestión de APs como nativa
  2. Cambiar el AP system profile para ponerlo en trunk.

Mi consejo es que cuando vayas a hacer esto lo pruebes primero con un punto de acceso que tengas controlado, no vaya a ser que dejes el AP sin conexión.

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Regular Contributor I
Posts: 192
Registered: ‎03-27-2014

Re: Problemas modo bridge + ssid

Buenas Samuel,

 

No veo dento del AP system Profile que opción tiene que estar en trunk, si me puedes guiar  :)

MVP
Posts: 4,272
Registered: ‎07-20-2011

Re: Problemas modo bridge + ssid

No necesitas hacer el trunk en el AP Sys Profile.

 

Lo debes hacer en el switch y asegurate que el "Native VLAN" sea el mismo en el trunk port y aqui tambien :

2015-03-23 10_36_15-AP Group.png

Thank you

Victor Fabian
Lead Mobility Engineer @ Integration Partners
AMFX | ACMX | ACDX | ACCX | CWAP | CWDP | CWNA
Regular Contributor I
Posts: 192
Registered: ‎03-27-2014

Re: Problemas modo bridge + ssid

Y no se puede aplicar la vlan en el VAP?

Occasional Contributor II
Posts: 33
Registered: ‎01-14-2016

Re: Problemas modo bridge + ssid

Hola,

 

tengo el mismo problema?

Sabemos cual fue la solucion definitiva?

 

Gracias

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: