Foro en Español

Reply
Occasional Contributor II
Posts: 16
Registered: ‎03-15-2017

Rendimiento pobre 2,4 Ghz

[ Edited ]
 
Contributor I
Posts: 27
Registered: ‎09-25-2015

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

Buenas;

 

 El comando que nos muestras es el ARM history y solo se puede ver las potencias y el cambio de canal de un punto de acceso en concreto.

 

 La parte curiosa es que comenta que la banda de 2,4 es la que teoricamente te dan problemas, pero la que tiene interferencias es la banda de 5 Ghz.

 

 Los cambios de pontencia de los puntos de acceso es relativamente normal. La propagacion de señal no es algo que siempre se haga de la misma manera, es decir, no es un circulo perfecto y nunca es igual. Si hiceras la prueba de realizar un estudio de cobertura puedes comprobar que pasando por el mismo sitio en momento distintos nunca te dibuja la misma imagen.

 

 Las controladoras al igual que los IAP, varian la potencia para evitar agujeros de cobertura y que los usuarios no tengan perdidas de señal.

 

Si es posible que el tramo de las 00:00 hasta las 08:35 sube demasiado, pasa de 15 a 24 de potencia. Esto puede ser por muchos factores, un punto de acceso apagado, pruebas de mantenimiento de alguna maquina, que estuvieran trabajando con maquinas que puedan ejercer interferencias y un largo etc.

 

¿Por que indicas que el rendimiento es malo? 

¿Que equipamiento tienes? ( AP, controller, versiones.)

¿Es a todas horas o en algun momento puntual?

 

Un saludo.

 

Angel De la Encarnacion.

 

ACMP, ACCP, ACDX #544

 

 

Occasional Contributor II
Posts: 16
Registered: ‎03-15-2017

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

[ Edited ]
 
Contributor I
Posts: 27
Registered: ‎09-25-2015

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

Buenas;

 

 Despues de ver esta captura del ARM History, mi recomendacion es que realeceis un estudio de cobertura en esa ubicacion, por los siguientes motivos.

 

 - Me sorprende que la controladora solo utilice los canales 11 y 1, puede ser que los tengais fijados para que utilice esos canales o el 6 tambien esta ocupado.

 

 - El punto de acceso no baja de 24 de potencia, eso significa que no llega a ver ningun punto de acceso cercano como para bajar la potencia. 

 

- Detecta interferencias pero no se llega a determinar si son de otro punto de acceso o otro tipo de interferencia.

 

Podeis verificar que canales teneis habilitados para que los puntos de acceso puedan asignarse, deberia ser 1,6 y 11. Intentaria averiguar sobre un plano donde estan ubicados los puntos de acceso y buscaria que canales estan utilizando.

 

 Aun asi, si todo parece normal, la una solucion de averiguar que interferencia puede estar afectando o si solo afecta a esta zona, es realizar un estudio de cobertura onsite y analizar los resultados. Ya no solo es necesario verificar la señal e interferencias, si no tambien el SNR que tiene esa zona.

 

Un saludo 

 

Angel De la Encarnacion

 

ACMP, ACCP, ACDX #544

 

 

Moderator
Posts: 948
Registered: ‎07-29-2010

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

[ Edited ]

Hola

 

Además de hacer lo que dice Ángel, te recomendaría que mirases si tenéis interferencias tanto WiFi como no-WiFi que os puedan estar machacando el rendimiento.

 

Algunos comandos útiles:

show ap arm rf-summary ap-name <nombre AP>

Este comando te da una medida de las interferencias que ve cada AP en cada uno de los canales. Por regla general, el índice total (en paréntesis a la derecha) debería estar por debajo de 500.

 

show ap spectrum ap-list ap-name <nombre AP>

Este comando te mostrará interferencias WiFi vistas por el AP. Si tienes interferencias dentro del propio edificio lo mejor es intentar apagar esos APs. 

 

show ap spectrum device-history ap-name <nombre AP>

Para usar este comando necesitas licencia de RFProtect y tener "background scanning" habilitado en el perfil de RF. Este comando te mostrará interferencias WiFi y no Wifi vistas por cada AP.

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Occasional Contributor II
Posts: 16
Registered: ‎03-15-2017

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

[ Edited ]
 
Moderator
Posts: 948
Registered: ‎07-29-2010

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

Por lo que parece no tienes demasiado ruido no wifi (al menos en el AP del que has sacado las capturas). Pero tienes interferencias WiFi en los canales 2 y 10. Mira a ver si puedes eliminarlas, porque es probable que te estén haciendo bastante daño.

 

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Occasional Contributor II
Posts: 16
Registered: ‎03-15-2017

Re: Rendimiento pobre 2,4 Ghz

[ Edited ]

Gracias!!!!

 

Tengo otro caso:

 

 

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: