Foro en Español

Reply
Occasional Contributor I
Posts: 9
Registered: ‎02-05-2015

Vlan desconocida

En un reporte de airwave obtengo la mayoría de clientes en VLAN unknown, ¿alguien sabe a que se debe esto? img:vlan_unknown.jpg

Como norma aplico VLAN a todo vAP, con lo cual no se de donde pueden venir los unknoun (pensaba que podía ser porque en user role no lo forzaba, pero no)

 

 

Gracias!

 

 

 

 

Moderator
Posts: 906
Registered: ‎07-29-2010

Re: Vlan desconocida

¿Puede ser que se trate de usuarios asociados pero no autenticados?

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Occasional Contributor I
Posts: 9
Registered: ‎02-05-2015

Re: Vlan desconocida

¿con role de portal quieres decir? Lo he revisado y no me cuadrán lo números.

 

 

Es más mirando el gráfico de cladificación por role también aparecen un 32% de cliente con role unknown... 

 

MVP
Posts: 4,227
Registered: ‎07-20-2011

Re: Vlan desconocida

Es posible que tengas el "trunk" permitiendo todo los VLANs ? pero estos VLANs no existen en el controlador ?

Thank you

Victor Fabian
Lead Mobility Engineer @ Integration Partners
AMFX | ACMX | ACDX | ACCX | CWAP | CWDP | CWNA
Occasional Contributor I
Posts: 9
Registered: ‎02-05-2015

Re: Vlan desconocida

Victor,

 

Tengo un trunk permitiendo multiples VLAN (no todas). todas en "untrusted" pero sin perfil AAA asociado. Revisando tampoco veo usuarios cableados en la controladora.

 

Occasional Contributor I
Posts: 9
Registered: ‎02-05-2015

Re: Vlan desconocida

Efectivamente Samuel,

 

Revisando las sesiones de esa franja aparecen entradas como estas:Sesiones.jpg

Tienen username, pero no tenen role ni VLAN. Esto pasa tanto para el SSID corporativo como el de invitados.

 

¿todo cliente que se asocia al SSID no debería tener VLAN? (La VLAN está asignada en el vAP)

 

 

 

Moderator
Posts: 906
Registered: ‎07-29-2010

Re: Vlan desconocida

Puedes tener clientes sin IP cuando se han asociado pero no se han autenticado. La diferencia se ver claramente haciendo un "show user-table" y un "show station-table".

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: