Foro en Español

Reply
New Contributor
Posts: 3
Registered: ‎08-12-2015

primera vez un Aruba 115 en modo Instant

Buenas Tardes Foro

 

Estoy intentando levantar por primera vez un Aruba 115 en modo Instant, logre hacer el la configuración del IP fijo interrumpiendo el autoboot pero no logro ingresar al menu de configuración una vez he realizado los cambios, se requiere de una version de Aruba OS espeficica para esta funcion ? una vez lo reinicio sin interrumpir el autoboot se queda en las siguientes lineas

 

 

Domain Name: arubanetworks.com
No panic info available
qca955x_GMAC: Length per segment 1536
955x_GMAC: qca955x_gmac_attach
955x_GMAC: qca955x_set_gmac_caps
Currently in polling mode unit0
mac:0 Registering S17....
qca955x_GMAC: RX TASKLET - Pkts per Intr:100
qca955x_GMAC: Mac address for unit 0:8079bbc0
qca955x_GMAC: 18:64:72:c0:d0:9e
qca955x_GMAC: Max segments per packet : 1
qca955x_GMAC: Max tx descriptor count : 128
qca955x_GMAC: Max rx descriptor count : 128
qca955x_GMAC: Mac capability flags : 2201
_athrs17_mac0_intf done
athrs17_reg_init:done
Phy setup Complete
drvlog_mod: module license 'Proprietary' taints kernel.
AP xml model 72, num_radios 2 (jiffies 3516)
init_asap_mod: installation:0
radio 0: band 1 ant 0 max_ssid 16
radio 1: band 0 ant 0 max_ssid 16
Starting watchdog process...
Getting an IP address...
To set s17 LOOKUP_CTRL_REG registers, flag 0
athr_gmac_ring_alloc Allocated 2048 at 0x806d3000
athr_gmac_ring_alloc Allocated 2048 at 0x8070d800
955x_GMAC: eth0 in RGMII MODE
Scorpion -----> S17 PHY
FINAL XMII VAL after RX Calibration - 0x84000101
Error: cannot be initialized twice!
athrs17_reg_init:done
Setting PHY...
Phy setup Complete
To set s17 LOOKUP_CTRL_REG registers, flag 1
ADDRCONF(NETDEV_UP): bond0: link is not ready

Enet:0 port0 up
eth0 RGMII 1000Mbps full duplex
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): bond0: link becomes ready

 

Frequent Contributor II
Posts: 119
Registered: ‎01-14-2013

Re: primera vez un Aruba 115 en modo Instant

Hola,

 

En la parte posterior del AP podrás ver una pegatina con el part number del AP:

 

Los part number AP-1xx o AP-2XX o AP-3xx son APs que se administran o funcionan bajo controlador físico. Hasta lo que yo sé. No se pueden convertir en Instant APs.

Los part number IAP-1xx o IAP-2XX o IAP-3XX son APs en modo Instant que pueden funcionar de varios modos:

 

Instant AP- Modo autónomo con controlador virtual ( controlador virtual que tiene el IAP para administrarlo)

Instant AP convertido en Campus AP o Remote AP. Los instant AP, tienen la posibilidad de convertirlos en APs en modo Campus AP o en modo Remote AP para poder provisonarlos a un controlador.

 

En resumen, si es un AP , no lo puedes convertir en Instant. Si es un Instant AP, lo puedes convertir en CAP o RAP o dejarlo en modo Instant AP.

 

* Si tienes un Instant AP que lo has converido en AP, y quieres resetearlo, tienes que pulsar el boton de reset durante unos 5 10 segundos ( en la parte de atrás del AP ) mientras le das corriente al AP, y de éste modo , vuelve a convertirse en Instan AP.

 

Saludos!

New Contributor
Posts: 3
Registered: ‎08-12-2015

Re: primera vez un Aruba 115 en modo Instant

Muchas Gracias por la respuesta Carlos, es posible controlar 2 AP-115 con un IAP-115 de aruba ? Saludos

Frequent Contributor II
Posts: 119
Registered: ‎01-14-2013

Re: primera vez un Aruba 115 en modo Instant

Hola,

 

Me temo que no :(   . Los Instant AP, instalados o configurados en la misma VLAN o segmento de red, forman un cluster y se administran con el virtual controller que habilita el master de los IAPs. Es decir, IAP con IAPs, y APs con controlador + licencias de AP (mínimo) .


* hay Licencias para habilitar las funcionalidades del firewall - PEFNG, o las funcionalidades de IDS/IPS - RFprotect, o las licencias para aplicar firewall en las conexiones VPN client - PEFV (via client). y que deben ser igual al número de licencias de AP que tengas.

 

Saludos!

Occasional Contributor I
Posts: 11
Registered: ‎04-27-2012

Re: primera vez un Aruba 115 en modo Instant

has probado via web en mantenance si permite cambiar a instant??

Occasional Contributor II
Posts: 12
Registered: ‎09-25-2015

Re: primera vez un Aruba 115 en modo Instant

Villacieros, los AP no disponen de via web, se configuran por la controladora y no pueden convertirse a IAP. La unica manera seria un IAP convertido AP, en este caso si lo reseteas de fabrica lo podrias reconvertir.

 

 Como comenta la solucion , los IAP, no pueden administrar AP.

 

Un saludo.

 

Angel De la Encarnacion.

 

ACMP, ACCP, ACDX#544

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: