Foro en Español

Reply
Occasional Contributor II
Posts: 14
Registered: ‎11-05-2015

problemas con role bandwitch contract

Hola,

 

hemos detectado un problema a la hora de poner un role por usuario para control de ancho de banda, al cabo de un tiempo se detecta que no asigna siempre el mismo ancho de banda máximo al usuario y que se descartan paquetes.

 

El role solo permite 256 Kbps por usuario, pero no pueden ni realizar una consulta DNS. Si variamos a 1,3 Mbps parece que la conexión se recupera y se puede navegar ( que es lo que se pretende).

 

No veo el problema pero si veo que descarta paquetes de la cola de priorización.

 

¿Que podría mirar para determinar que no se a un problema de red?

 

Saludos

 

 

 

 

 

 

Occasional Contributor II
Posts: 14
Registered: ‎11-05-2015

Re: problemas con role bandwitch contract

como idea para todos , esto me dice que no funciona muy bien teniendo en cuenta que el role de bw contract es el 1 y que el policed son los dropados

-----------------------------------------

 

show datapath bwm table

Datapath Bandwidth Management Table Entries
-------------------------------------------
Contract Types :
0 - CP Dos 1 - Configured contracts 2 - Internal contracts
------------------------------------------------
Flags: Q - No drop, P - No shape(Only Policed),
T - Auto tuned
--------------------------------------------------------------------
Rate: pps - Packets-per-second (256 byte packets), bps - Bits-per-second
--------------------------------------------------------------------
Cont Avail Queued/Pkts
Type Id Rate Policed Credits Bytes Flags CPU Status
---- ---- --------- ---------- ------- ----------- ------- ------- ------
0 1 9792 pps 0 303 0/0 9 ALLOCATED
0 2 3936 pps 0 120 0/0 9 ALLOCATED
0 3 65536 pps 0 2042 0/0 9 ALLOCATED
0 4 3936 pps 0 123 0/0 9 ALLOCATED
0 5 992 pps 18 31 0/0 9 ALLOCATED
0 6 992 pps 0 31 0/0 9 ALLOCATED
0 7 992 pps 0 31 0/0 9 ALLOCATED
0 8 512 pps 0 16 0/0 9 ALLOCATED
0 9 3936 pps 0 123 0/0 9 ALLOCATED
0 10 1984 pps 0 62 0/0 9 ALLOCATED
1 1 1 Mbps 13954572 -422 71088/50 17 ALLOCATED

 

Estoy un poco perplejo con esto.

Moderator
Posts: 908
Registered: ‎07-29-2010

Re: problemas con role bandwitch contract

Hola

 

He utilizado los "bandwidth contract" más de una vez y nunca me he encontrado con esto. Por favor, abre un caso para que el TAC te ayude con el troubleshooting.

 

Saludos

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Occasional Contributor II
Posts: 14
Registered: ‎11-05-2015

Re: problemas con role bandwitch contract

gracias Sperez,

 

Ya está abierto pero me urge mucho por que estamos con esto en precario.

me da la sensación que puede ser un problema de como trata la cola los paquetes que le llegan por el tamaño o por el número de usuarios.

 

¿Sabe alguien si tanto el downstream como el upstream debe ser simetricos o tener un valor ambos?. En upstream no he puesto limitación.

 

wlc-3600-02) #show aaa bandwidth-contracts

Bandwidth Contracts
-------------------
Contract Id Rate (bits/second)
-------- -- ------------------
256KB 1 256

Total contracts = 1
Per-user contract total = 15782
Total configurable contracts = 1024
Per-user contract usage = 0
Per-policy contract usage = 0

Moderator
Posts: 908
Registered: ‎07-29-2010

Re: problemas con role bandwitch contract

He tenido controladores con 256 Mb de ancho de banda en subida/bajada en el pasado y no he tenido problema con ello. Lo que quizá ocurra es que los usuarios se quejen porque la percepción de "lento" ha ido cambiando bastante con el tiempo. ¿No crees que estáis poniendo el límite de ancho de exageradamente bajo? Prueba a poner 512 Mbps para ver si los usuarios tienen una mejor percepción del servicio.

 

Saludos

 

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Moderator
Posts: 908
Registered: ‎07-29-2010

Re: problemas con role bandwitch contract

Como nota adicional, ahora mismo estoy conectado a la red de invitados de un cliente detrás del límite de ancho de banda de su controller y, aunque lento, puedo navegar perfectamente. La versión de software es una 6.4.2.6. Eso sí, el límite no está tan bajo como lo tienes tú, según mis pruebas está en 1Mbps tanto en subida como en bajada.

 

 

Samuel Pérez
ACMP, ACCP, ACDX#100

---

If I answerd your question, please click on "Accept as Solution".
If you find this post useful, give me kudos for it ;)
Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: