日本語フォーラム

View Only
  • 1.  リング型ネットワークのプロトコルについて

Posted Mar 29, 2019 03:48 AM

Arubaのスイッチで、CiscoのREP(Resilient Ethernet Protocol)に相当するような、プロトコルはサポートしていますでしょうか。

HPEの他のレガシースイッチでは、RRPPをサポートしていそうですが、Arubaスイッチで同等の機能があれば教えて下さい。

• 2.  RE: リング型ネットワークのプロトコルについて
    Best Answer

Posted Mar 29, 2019 04:33 AM

ArubaOSスイッチでは残念ながらリングプロトコルはサポートされておりません。もし必須の場合は、FlexFabric/FlexNetworkスイッチ(Comwareスイッチ)をご検討頂けますでしょうか。RRPP及び、最近ERPSもサポートしております。

よろしくお願い致します。

• 3.  RE: リング型ネットワークのプロトコルについて

Posted Mar 29, 2019 05:00 AM

ご回答ありがとうございます。助かりました。