日本語フォーラム

View Only
  • 1.  ライセンスの更新手順について

Posted Mar 05, 2025 05:57 AM

ライセンスの更新となりました。

エンドユーザ様でライセンスの更新作業を行っていただくのですが、マニュアルはございますでしょうか。

• 2.  RE: ライセンスの更新手順について

Posted Mar 05, 2025 07:10 PM

継続してのご利用ありがとうございます!

どの製品のどのライセンスのことでしょうか。
    ライセンス更新全般的なマニュアルは特にありませんが、
    Networking Support Portal (NSP) でのライセンスのActivation, Transferなどは、
    以下に動画の解説があります。
    ログインが必要なサイトです。
    https://networkingsupport.hpe.com/more-information/videos-faqs/license-management

------------------------------
    Keita Shimono,
    Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
    ------------------------------

• 3.  RE: ライセンスの更新手順について

Posted Mar 05, 2025 08:36 PM

Shimono 様

ご返信ありがとうございます。説明不足ですいません。

更新するライセンスはArubacentralFoundationライセンスです。

Aruba Central AP Foundation 1 year Subscription E-STU

HPE Aruba Networking Central Switch C3 Foundation 1y Sub E-STU

HPE Aruba Networking Central Switch C1 Foundation 1y Sub E-STU

GreenLake上のライセンス更新手順について教えてください。

まず、ライセンスの登録ですが、現状利用しているライセンスの有効期限が切れた後に行うものでしょうか?

下記実際の画面ですが、ライセンス有効なものを選択した際に「アクション」を選択するとサブスクリプションの適用が選択できない為

sho

• 4.  RE: ライセンスの更新手順について

Posted Mar 05, 2025 10:34 PM

有効なサブスクリプションがGreenLake (GLP) に登録されている状態で、デバイスに適用されているサブスクリプションの有効期限が切れた場合、
    有効なサブスクリプションが自動的にデバイスに適用されますので、特別なアクションは不要です。

Keita Shimono,
    Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader

• 5.  RE: ライセンスの更新手順について

Posted Mar 05, 2025 11:07 PM

ありがとうございます。

新規サブスクリプションをGLPに登録すればよいのですね。

確認ありがとうございました。本件クローズとしてください。