有効なサブスクリプションがGreenLake (GLP) に登録されている状態で、デバイスに適用されているサブスクリプションの有効期限が切れた場合、
有効なサブスクリプションが自動的にデバイスに適用されますので、特別なアクションは不要です。
------------------------------
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
------------------------------
Original Message:
Sent: Mar 05, 2025 08:36 PM
From: sho
Subject: ライセンスの更新手順について
Shimono 様
ご返信ありがとうございます。説明不足ですいません。
更新するライセンスはArubacentralFoundationライセンスです。
・Aruba Central AP Foundation 1 year Subscription E-STU
・HPE Aruba Networking Central Switch C3 Foundation 1y Sub E-STU
・HPE Aruba Networking Central Switch C1 Foundation 1y Sub E-STU
GreenLake上のライセンス更新手順について教えてください。
まず、ライセンスの登録ですが、現状利用しているライセンスの有効期限が切れた後に行うものでしょうか?
下記実際の画面ですが、ライセンス有効なものを選択した際に「アクション」を選択するとサブスクリプションの適用が選択できない為

sho
Sent: 3/5/2025 7:10:00 PM
From: kshimono
Subject: RE: ライセンスの更新手順について
継続してのご利用ありがとうございます!
どの製品のどのライセンスのことでしょうか。
ライセンス更新全般的なマニュアルは特にありませんが、
Networking Support Portal (NSP) でのライセンスのActivation, Transferなどは、
以下に動画の解説があります。
ログインが必要なサイトです。
https://networkingsupport.hpe.com/more-information/videos-faqs/license-management
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
Sent: Mar 05, 2025 03:30 AM
From: sho
Subject: ライセンスの更新手順について
ライセンスの更新となりました。
エンドユーザ様でライセンスの更新作業を行っていただくのですが、マニュアルはございますでしょうか。