日本語フォーラム

View Only

The resource assets in this website may include abbreviated and/or legacy terminology for HPE Aruba Networking products. See www.hpe.com for current and complete HPE Aruba Networking product lines and names.

Latest Discussions

• Profile Picture

便利なリンク集

Arubaの日本語のコンテンツを中心に、オンラインで提供している情報をまとめました。 適宜アップデートしていきますので、是非フォローして下さい。リンク切れなどありましたらご指摘いただければ幸いです。 最終アップデート日: 2024/11/20 ...

• Airheads Communityでは、この日本語フォーラム以外にも多くのコンテンツがあります。 また、この日本語フォーラムでは、日本語でご質問などを投稿頂くことも可能です。 他にも知っておくと便利な機能が少しあるのでご紹介します。 メンバーの登録 ...

• APの設置間隔は15-20m間隔がカバレッジの観点で望ましいケースが多いです。 端末数の対応のためにAPを増設するのであれば、5m間隔のケースも考えられるかと思います。 ご利用チャネルが5GHzのようなので、ARMに任せて良いかと思います。 ARMの調整で問題があるようでしたら、個別のAP単位でチャネルや出力設定をしてみていただくのが良いかと思います。 ...

• ご質問ありがとうございます。 記載いただいたTA証明書に関する問題は添付のSupport Advisoryについてのもので、Ver 8.6.0.2以上で修正されています。 8.10/8.12 にバージョンアップするにあたり影響はございません。 ------------------------------ ...

• 最近インドネシア用の型番 "ID" が出ているようでした。 すでにお問い合わせ済みかもしれませんが、ID 型番の販売可否含め、HPE営業、販売代理点様にご確認頂ければ幸いです。 ------------------------------ Keita ...

• HPE Networking Instant Onへのリブランド完了に伴い、 Instant Onモバイルアプリ も大きな変更がありました。これまでの「Aruba Instant On」アプリではなく、新しい HPEブランドのアプリ ...

• ご質問ありがとうございます。 Cloud Auth の User Onboarding 画面のことかと思いますが、ご認識の通り言語表示はブラウザの言語設定に依存します。 また画面右上からユーザが言語を変更することも可能です。 ------------------------------ ...

• ご質問ありがとうございます。 AOS10 APのSNMP Trap送信元は各APの実IPアドレスになります。 SNMP Trapの種別については、MIBファイルのDescriptionを参照ください。 SNMP MIBファイルはIAPと共通のものを使用しており、HPE ...

• 認証機能を用いているとありがちなのが、設定は正しく出来ているはずなのに、何故か認証が正しく行われないといったことがあるかと思います。その際、認証サーバ側の設定やクライアント側の設定を見たりと手間がかかります。そういったTroubleshootのための機能がCXスイッチのOSバージョン10.15で追加されました。HPE ...

• ありがとうございます。 InstanOn で接続前に設定が必要なことに思い至りませんでした。 のサイトの再作成を行ってみましたが、管理ネットワークの VLAN をどこで設定するのかわかりませんでした。 機器を InstantOn に接続する前に ...

Most Active