日本語フォーラム

View Only

Technical discussions may include abbreviated and/or legacy terminology for HPE Aruba Networking products.  Refer to https://www.arubanetworks.com for current and complete HPE Aruba Networking product lines and names.

Latest Discussions

• Profile Picture

便利なリンク集

Arubaの日本語のコンテンツを中心に、オンラインで提供している情報をまとめました。 適宜アップデートしていきますので、是非フォローして下さい。リンク切れなどありましたらご指摘いただければ幸いです。 最終アップデート日: 2024/11/20 ...

• Airheads Communityでは、この日本語フォーラム以外にも多くのコンテンツがあります。 また、この日本語フォーラムでは、日本語でご質問などを投稿頂くことも可能です。 他にも知っておくと便利な機能が少しあるのでご紹介します。 メンバーの登録 ...

• 自分用のメモも兼ねて。Pixel-9とAP-755で接続確認してみました。 Pixel-9 は NSTR に対応しているので、Multi Radio には対応していますが、NSTRなので同時利用は対応していません。 APとは 3 Link で接続できていたので、STRではないにしろ、MLOのメリットを享受出来そうです。 ...

• ご認識の通り、USBポートの制限がかかるのみとなります。 IPM (Intelligent Power Management) を有効にすると、APの負荷状況に合わせて電力消費をコントロールするので、状況によっては制限なしで利用頂けます。 ------------------------------ ...

• お問い合わせありがとうございます。 詳細は以下のリンクで説明されていますが、簡単にまとめると、近隣のAPを同時にアップグレードせず、一時的にWi-Fiのカバレッジが少し悪くはなりますが、完全にWi-Fiのカバレッジがなくならないように、順番にAPをアップグレード(再起動)をしていくことで、端末のWi-Fi経由の通信のダウンタイムを限りなく小さくする機能になります。 ...

• 仰る通りの手順で問題ありません。

• namishingo様、ご回答いただきありがとうございます。 Aruba1930において「EAPOL Flood Mode」を有効にしましたが、802.1x認証(EAP-TLS)を認証することができませんでした。 保存したconfig設定を確認したところ、「EAPOL ...

• arubanetworks.com から hpe.com へサイトが引越し中で、その影響で過去のファイルが閲覧不可になっています。 引越しにはしばらく時間を要する可能性があるのでお急ぎの際はAruba営業、SEへ直接お問合せくだされば資料、動画等ご案内します。 ...

• 今回は工場内のAPについてIP変更を実施しており、設置場所が高所である為再起動がかかっていたかをLEDで確認できませんでしたが 本来の仕様として再起動はしないということで承知致しました。 アドバイス頂き大変助かりました。ありがとうございました ...

• kshimono様 ご回答いただきありがとうございます。 また、返信が遅くなり申し訳ありません。 PC側で他に対応できることが無いか再度、メーカーに確認をしてみます。 無線AP側が検証環境が整い次第、ご指定のAOSを適用し現象に差異があるか ...

Latest Announcements

Log in to see this information

Either the content you're seeking doesn't exist or it requires proper authentication before viewing.

Most Active