VLAN Assignment Rulesを使う場合は、そのルール自体が最大8までとなります。
RADIUSのVSAでAruba-User-Vlanを使ってDynamic VLANをする場合は特に制限はありません。(もちろんサポートVLAN数自体は有限で4094です)
------------------------------
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
------------------------------
Original Message:
Sent: May 23, 2024 07:13 AM
From: ih20
Subject: IAPのVLAN数制限有無について
ご担当者様
お世話になっております。
IAPのVLAN数制限有無についてご教示頂けますでしょうか。
下記のようにRadiusServerからVLANIDをもらい通信をする場合、IAPに接続されるクライアントにて通信ができるVLAN数に制限はない認識でよいものでしょうか。
また、下記のようにVLANIDを文字列として認識させて、VLANを割り当てる場合、通信ができるVLAN数に制限があったりされますでしょうか。
気にしておりますのは、IAPでdot1x認証で動的にVLANを割り当てる際に、VLAN数の制限があるのかどうかという点となります。
よろしくお願いいたします。