Fórum Portugues

Reply
New Contributor

IAP 205 não arranca

Boa noite,
Tenho 1 IAP 205 e não consigo arrancar com este, fica parado em
Getting an IP address...

[ 8.528000] ADDRCONF(NETDEV_UP): bond0: link is not ready

Entrando em modo console e fazendo "osinfo" verifico que a particao 0 está com problemas "Partition 0 does not contain a valid OS image"

Já fiz o processo de reset e fica sempre na mesma.
Alguma idéia de como ponho isto a funcionar? Obrigado.

-----------------------------

APBoot 1.5.3.14 (build 45815)
Built: 2014-09-05 at 11:23:04

Model: AP-20x
CPU: BCM53011/15, revision A0
I2C: ready
SKU: 2
OTP: 0xeca01028
Clock:
CPU: 800 MHz
DDR: 533 MHz
AXI: 400 MHz
APB: 200 MHz
PER: 400 MHz
DRAM: 128 MB
POST1: memory passed
SF: Detected MX25L25635E with page size 4 kB, total 32 MB
Flash: 32 MB
PCIe0: RC, link up
dev fn venID devID class rev MBAR0 MBAR1 MBAR2 MBAR3
00 00 14e4 4360 00002 03 08000004 00000000 00000000 00000000
PCIe1: RC, link up
dev fn venID devID class rev MBAR0 MBAR1 MBAR2 MBAR3
00 00 14e4 4360 00002 03 40000004 00000000 00000000 00000000
Power: POE
Net: eth0
Radio: bcm43460#0, bcm43460#1

Hit <Enter> to stop autoboot: 0
Checking image @ 0x1e100000
Invalid image format version: 0xffffffff
Checking image @ 0x1ef00000
Copying image from 0x1ef00000

Image is signed; verifying checksum... passed
Signer Cert OK
Policy Cert OK
RSA signature verified.
Uncompressing... done
[ 0.000000]
[ 0.000000] Aruba Networks
[ 0.000000] ArubaOS Version 6.4.1.0 (build 43850 / label #43850)
[ 0.000000] Built by p4build@cartman on 2014-05-20 at 23:07:58 PDT (gcc version 4.7.2)
[ 0.000000]
[ 0.000000] Flash variant: variant0
[ 0.000000] Memory: 128MB = 128MB total
[ 0.000000] Memory: 121168k/121168k available, 9904k reserved, 0K highmem
[ 0.052000] hw perfevents: enabled with ARMv7 Cortex-A9 PMU driver, 7 counters available
[ 3.250000] PMU: registered new PMU device of type 0
[ 3.756000] pci 0001:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x08000000-0x080fffff]
[ 3.758000] pci 0001:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x08000000-0x08007fff 64bit]
[ 3.760000] pci 0001:01:00.0: BAR 0: set to [mem 0x08000000-0x08007fff 64bit] (PCI address [0x8000000-0x8007fff]
[ 4.262000] pci 0002:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x40000000-0x400fffff]
[ 4.264000] pci 0002:02:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x40000000-0x40007fff 64bit]
[ 4.266000] pci 0002:02:00.0: BAR 0: set to [mem 0x40000000-0x40007fff 64bit] (PCI address [0x40000000-0x40007fff]
[ 4.610000] i2c-springbank: using remapped base c9cc8060
[ 4.614000] mpcore_wdt mpcore_wdt: enabling watchdog.
[ 4.618000] qspi_iproc qspi_iproc.1: 1-lane output, 3-byte address
[ 4.622000] m25p80 spi1.0: mx25l25635e (32768 Kbytes)
[ 4.624000] Creating 1 MTD partitions on "spi1.0":
[ 4.626000] 0x000000000000-0x000002000000 : "qspi"
[ 4.632000]
[ 4.632000] Starting Kernel SHA1 KAT ...Completed Kernel SHA1 KAT
[ 4.636000] Starting Kernel HMAC-SHA1 KAT ...Completed Kernel HMAC-SHA1 KAT
[ 4.648000] Starting Kernel DES KAT ...Completed Kernel DES KAT
[ 4.652000] Starting Kernel AES KAT ...Completed Kernel AES KAT
[ 4.654000]
Domain Name: arubanetworks.com
No panic info available
[ 6.128000] AP xml model 81, num_radios 2 (jiffies 3064)
[ 6.130000] init_asap_mod: installation:0
[ 6.132000] radio 0: band 1 ant 0 max_ssid 16
[ 6.134000] radio 1: band 0 ant 0 max_ssid 16
Starting watchdog process...
Getting an IP address...
[ 8.528000] ADDRCONF(NETDEV_UP): bond0: link is not ready


---------------------------------------------------

apboot> osinfo
Partition 0 does not contain a valid OS image

Partition 1:
image type: 0
machine type: 30
size: 6465328
version: 6.4.1.0
build string: ArubaOS version 6.4.1.0 for 20x (p4build@cartman) (gcc version 4.7.2) #43850 Tue May 20 23:07:58 PDT 2014
flags: preserve factory

Image is signed; verifying checksum... passed
Signer Cert OK
Policy Cert OK
RSA signature verified.
apboot>

Highlighted
Aruba Employee

Re: IAP 205 não arranca

Boa noite, pelas mensagens dá pra ver que a imagem na partição 1 está dando boot normalmente (6.4.1.0), não tem problema não ter imagem na partição 0.

 

O erro que está acusando é que não está detectando link na porta 0 e por isso está parado esperando DHCP para dar um IP.

 

O cabo ethernet conectado ao ap está funcionando? tem um DHCP na rede?

 

Se o cabo estiver ok e o DHCP estiver funcionando normalmente e a porta do switch ou roteador não estiver "amarrada" a um MAC address especifico, ou seja, não está bloqueando, recomendo que você ligue no suporte para fazer troubleshooting do ap em questão.

 

 

New Contributor

Re: IAP 205 não arranca

Boa noite, obrigado pela ajuda pois tinha mesmo um problema com o cabo de rede. Agora com a mensagem que está dando é,

APBoot 1.5.3.5 (build 43311)
Built: 2014-04-19 at 02:39:36

Model: AP-20x
CPU: BCM53011/15, revision A0
I2C: ready
SKU: 2
OTP: 0xeca01028
Clock:
CPU: 800 MHz
DDR: 533 MHz
AXI: 400 MHz
APB: 200 MHz
PER: 400 MHz
DRAM: 128 MB
POST1: memory passed
SF: Detected MX25L25635E with page size 4 kB, total 32 MB
Flash: 32 MB
PCIe0: RC, link up
dev fn venID devID class rev MBAR0 MBAR1 MBAR2 MBAR3
00 00 14e4 4360 00002 03 08000004 00000000 00000000 00000000
PCIe1: RC, link up
dev fn venID devID class rev MBAR0 MBAR1 MBAR2 MBAR3
00 00 14e4 4360 00002 03 40000004 00000000 00000000 00000000
Power: POE
Net: eth0
Radio: bcm43460#0, bcm43460#1

Hit <Enter> to stop autoboot: 0
Checking image @ 0x1e100000
Invalid image format version: 0xffffffff
Checking image @ 0x1ef00000
Copying image from 0x1ef00000

Image is signed; verifying checksum... passed
Signer Cert OK
Policy Cert OK
RSA signature verified.
Uncompressing... done
[ 0.000000]
[ 0.000000] Aruba Networks
[ 0.000000] ArubaOS Version 6.4.1.0 (build 43850 / label #43850)
[ 0.000000] Built by p4build@cartman on 2014-05-20 at 23:07:58 PDT (gcc version 4.7.2)
[ 0.000000]
[ 0.000000] Flash variant: variant0
[ 0.000000] Memory: 128MB = 128MB total
[ 0.000000] Memory: 121168k/121168k available, 9904k reserved, 0K highmem
[ 0.052000] hw perfevents: enabled with ARMv7 Cortex-A9 PMU driver, 7 counters available
[ 3.256000] PMU: registered new PMU device of type 0
[ 3.762000] pci 0001:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x08000000-0x080fffff]
[ 3.764000] pci 0001:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x08000000-0x08007fff 64bit]
[ 3.766000] pci 0001:01:00.0: BAR 0: set to [mem 0x08000000-0x08007fff 64bit] (PCI address [0x8000000-0x8007fff]
[ 4.268000] pci 0002:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x40000000-0x400fffff]
[ 4.270000] pci 0002:02:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x40000000-0x40007fff 64bit]
[ 4.272000] pci 0002:02:00.0: BAR 0: set to [mem 0x40000000-0x40007fff 64bit] (PCI address [0x40000000-0x40007fff]
[ 4.618000] i2c-springbank: using remapped base c9cc8060
[ 4.622000] mpcore_wdt mpcore_wdt: enabling watchdog.
[ 4.626000] qspi_iproc qspi_iproc.1: 1-lane output, 3-byte address
[ 4.630000] m25p80 spi1.0: mx25l25635e (32768 Kbytes)
[ 4.632000] Creating 1 MTD partitions on "spi1.0":
[ 4.634000] 0x000000000000-0x000002000000 : "qspi"
[ 4.638000]
[ 4.638000] Starting Kernel SHA1 KAT ...Completed Kernel SHA1 KAT
[ 4.642000] Starting Kernel HMAC-SHA1 KAT ...Completed Kernel HMAC-SHA1 KAT
[ 4.656000] Starting Kernel DES KAT ...Completed Kernel DES KAT
[ 4.660000] Starting Kernel AES KAT ...Completed Kernel AES KAT
[ 4.662000]
Domain Name: arubanetworks.com
No panic info available
[ 6.134000] AP xml model 81, num_radios 2 (jiffies 3067)
[ 6.136000] init_asap_mod: installation:0
[ 6.138000] radio 0: band 1 ant 0 max_ssid 16
[ 6.140000] radio 1: band 0 ant 0 max_ssid 16
Starting watchdog process...
Getting an IP address...
[ 8.534000] ADDRCONF(NETDEV_UP): bond0: link is not ready
[ 10.536000] bond0: link up (1000FD)
[ 10.540000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): bond0: link becomes ready
192.168.2.18 255.255.255.0 192.168.2.1
Running ADP...cat: /tmp/master: No such file or directory
Done. Master is
killall: nanny: no process killed
killall: sapd: no process killed
Sending SIGKILL to all processes.
Please stand by while rebooting the system.
[ 82.646000] Restarting system.

 

já procurei no google por "Running ADP...cat: /tmp/master: No such file or directory" e não consigo consigo encrontrar solução. no meu caso este modelo é API205. O mais estranho é que outro modelo igual e a funcionar a 100 %. Obrigado pela ajuda.

Aruba Employee

Re: IAP 205 não arranca

OK, agora o AP já pegou IP e está tentando achar a controladora.

já não achou via DNS, nem via DHCP então ele está tentando via ADP que é um protocolo que faz broadcast na rede pra achar o controlador.

 

O erro que você recebeu eu nunca vi, mas parece que está corrompido o arquivo de configuração.

 

Eu tentaria o seguinte, durante o proceso de boot interrompa apertando enter quando estiver na mensagem:

Hit <Enter> to stop autoboot:

 

e de os seguintes comandos:

purge

save

setenv master x.x.x.x
setenv serverip x.x.x.x

save

reset

 

(x.x.x.x) é o ip da controladora master

 

veja se funciona, esses comandos vao forçar o ip para nao ter de rodar o ADP.

 

Se não funcionar, acho que vai ter de recuperar a imagem do AP, o suporte técnico pode ajudar com isso.

 

 

 

New Contributor

Re: IAP 205 não arranca

Mais uma vez obrigado pela ajuda. Penso que provavelmente vou ter que recuperar a imagem e vou tentar o suporte tecnico.

Para eu ficar a saber um pouco mais quando voce fala de,

 

setenv master x.x.x.x
setenv serverip x.x.x.x

 

(x.x.x.x) é o ip da controladora master

 

Onde é que vejo esse valor?

Pelo que já li neste modelo em concreto nao tem controlador.

 

Obg.

Occasional Contributor II

Re: IAP 205 não arranca

Vc tem alguma controladora Aruba na rede? Se sim, qual versão de software você está usando?
Outra pergunta é se a controller está na mesma VLAN que o AP, no seu caso 192.168.2.0/24 ?

New Contributor

Re: IAP 205 não arranca

Boa noite,

Não tenho controladora Aruba na rede.

Tenho um router DrayTek 2860 plus e este está a fornecer a VLAN 192.168.2.0/24. Tenho 2 IAP 205. Um trabalha ok, o outro é este e não está ok.

 

Comparando o arranque dos 2 IAP 205 o que não funciona bem tem a mais esta linha logo no arranque, "nvalid image format version: 0xffffffff"

 

Hit <Enter> to stop autoboot: 0
Checking image @ 0x1e100000
Invalid image format version: 0xffffffff
Checking image @ 0x1ef00000
Copying image from 0x1ef00000

 

Obrigado,

P.R.

Search Airheads
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: