中文讨论区

Reply
Occasional Contributor II
Posts: 13
Registered: ‎08-25-2014

关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

RAP-108 添加到AC 3400中,模式变成了AM的,3400控制器版本6.2.0.2;这个是什么问题哦?
之前这个AP添加成功过,后面拆下了当胖AP用了一段时间,再插回去调成Remote 模式就出现现在的情况了。运行在AM模式。radio灯一直在闪烁,AP已经正常上线(show ap database中可见为up),show ap active中为AM模式。
转换前RAP的国别与控制器的国别都是设置成的cn.CP-SEC开着的,白名单已经添加此AP,这个是什么问题?为什么一开始能用,后来就不能正常转换了?
 
 
show ap debug log ap-name 24:de:c6:cb:92:4a的日志信息
May 5 09:59:31 sapd[734]: PAPI_Send: sendto RAPPER_PORT2 failed: No such file or directory Message Code 9 Sequence Num is 11
May 5 09:59:33 sapd[734]: PAPI_Send: To: 7f000001:8424 Type:0x3 Timed out.
Moderator
Posts: 222
Registered: ‎04-02-2013

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

检查一下Ipsec连接是不是没有建立成功。

Occasional Contributor II
Posts: 13
Registered: ‎08-25-2014

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

IPSec 已经建立;

在日志中看到如下信息:


May 12 13:35:56 authmgr[1633]: <522048> <WARN> |authmgr| AP-Group is not present in the Radius server for username=24:de:c6:cb:92:4a; AP will take the ap-group as provisioned in the AP
May 12 13:36:05 stm[1636]: <402000> <WARN> |stm| AP 24:de:c6:cb:92:4a radio 0: No valid channels; entering air monitor mode.

按照正常的话6.2.0.2应该是支持RAP-108的。之前也确认做成功AP过,拔下了后在插回去就AM了。

Moderator
Posts: 222
Registered: ‎04-02-2013

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

检查一下Regulatory Domain是否正确,中国销售的RAP-108不能使用US。

Occasional Contributor II
Posts: 13
Registered: ‎08-25-2014

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

已确认这块信息都是没问题的。所有的country code都是配置的CN;

并且此AP之前是在系统中正常上线了(AP模式);拔下后控制器未做过其他的配置;在当做IAP用了一段时间后就出现了这次非正常的情况的(AM模式);

Moderator
Posts: 222
Registered: ‎04-02-2013

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

AP license是不是不够了?

Occasional Contributor II
Posts: 13
Registered: ‎08-25-2014

Re: 关于RAP-108添加到AC模式变成AM的问题

license是够的。

现在能想到的是先升级一下系统版本看看了。

顺便问一下升级控制器AOS版本是否会导致AP起不来的?

我看6.2版本的remote AP配置与6.3的是不一样的,6.3以上的如果选用证书认证的话,多了一个PKCS12 Passphrase的内容需要填写。

不清空配置升级的情况下。

Search Airheads
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: