Foro en Español

Reply
Occasional Contributor II

De nuevo problema con AP-105

Hola, quería pedir información si alguien me podría decir que me esta pasando con AP-105, y es que se le realizo un reset y ahora no consigo acceder a el de ninguna forma. Al terminar el proceso de arranque, me indica lo siguiente: Starting FIPS KAT....Failed FIPS KAT y a continuacion empieza a repetirse turn off mobility. Me podria alguien decir que le ocurre al AP-105?. Muchas gracias

Re: De nuevo problema con AP-105

¿podrías pegar el log completo de inicio del AP?


Rafael del Cerro Flores
ACMP, ACCP, ACDX#324, ACCX#711
Occasional Contributor II

Re: De nuevo problema con AP-105

Hola,

 

Le envio log del AP-105.

 

Muchas gracias

 

APBoot 1.4.0.3 (build 37726)
Built: 2013-03-21 at 20:13:41

Model: AP-10x
CPU:   AR7161 revision: A2
Clock: 680 MHz, DDR clock: 340 MHz, Bus clock: 170 MHz
DRAM:  128 MB
POST1: passed
Copy:  done
Flash: 16 MB
PCI:   scanning bus 0 ...
       dev fn venID devID class  rev    MBAR0    MBAR1    MBAR2    MBAR3
       00  00  168c  0029 00002   01 10000000 00000000 00000000 00000000
       01  00  168c  0029 00002   01 10010000 00000000 00000000 00000000
Net:   eth0
Radio: ar922x#0, ar922x#1

Hit <Enter> to stop autoboot:  0
Checking image @ 0xbf100000

Image is signed; verifying checksum... passed
Signer Cert OK
Policy Cert OK
RSA signature verified.
ELF file is 32 bit
Loading .text @ 0x80e00000 (6996552 bytes)
Loading .data @ 0x814ac250 (32 bytes)
Clearing .bss @ 0x814ac270 (16 bytes)
## Starting application at 0x80e00000 ...
Uncompressing...................................................................


Aruba Networks
ArubaOS Version 6.4.2.6-4.1.3.2 (build 56106 / label #56106)
Built by p4build@chios on 2016-08-15 at 03:09:15 PDT (gcc version 4.3.3)
CPU Rev: aa
71x CPU
Flash variant: default
Cache parity protection disabled
Using 340.000 MHz high precision timer. cycles_per_jiffy=680000
Memory: 119552k/131072k available (1698k kernel code, 11404k reserved, 673k data, 6156k init, 0k highmem)
 available.
detected lzma initramfs
initramfs: LZMA lc=3,lp=0,pb=2,dictSize=8388608,origSize=30189568
LZMA initramfs by Ming-Ching Tiew <mctiew@yahoo.com> .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
AR7100 GPIOC major 0
wdt: registered with refresh
Enabling Watchdog
Talisker RSSI LED initialization
Creating 1 MTD partitions on "ar7100-nor0":
0x00000000-0x01000000 : "flash"
i2c /dev entries driver
i2c-talisker: using default base 0x18040000
AD7416 driver probing for devices on AR7100 I2C
.<6>lo: Disabled Privacy Extensions
IPv6 over IPv4 tunneling driver

Starting Kernel SHA1 KAT ...Completed Kernel SHA1 KAT
Starting Kernel HMAC-SHA1 KAT ...Completed Kernel HMAC-SHA1 KAT
Starting Kernel DES KAT ...Completed Kernel DES KAT
Starting Kernel AES KAT ...Completed Kernel AES KAT

Starting Kernel AESGCM KAT ...Completed Kernel AESGCM KAT

Domain Name: instant.arubanetworks.com
No panic info available
Backup ENV.
Testing TPM... Passed
ag7100_mod: module license 'unspecified' taints kernel.
AG7100: Length per segment 512
AG7100: Max segments per packet 4
AG7100: Max tx descriptor count    400
AG7100: Max rx descriptor count    252
AG7100: fifo cfg 3 018001ff
AG7100CHH: Mac address for unit 0
AG7100CHH: 24:de:c6:c5:11:23
ATHRF1: Port 0, Neg Success
ATHRF1: unit 0 phy addr 0 ATHRF1: reg0 0
Cfg len is 0
Configuration file is empty, turning on default ag7100_ring_alloc Allocated 4800 at 0x8090e000
services...
extag7100_ring_alloc Allocated 3024 at 0x86bdb000
ended ssid activAG7100: cfg1 0xf cfg2 0x7014
ate due to no APATHRF1: Port 0, Neg Success
 config ...
ATHRF1: unit 0 phy addr 0 ATHRF1: reg0 3100
AG7100: unit 0: phy not up carrier 1
Writing 4
ADDRCONF(NETDEV_UP): bond0: link is not ready
AG7100: unit 0 phy is up...RGMii 100Mbps full duplex
AG7100: pll reg 0x18050010: 0x1099  AG7100: cfg_1: 0x1ff0000
AG7100: cfg_2: 0x3ff
AG7100: cfg_3: 0x18001ff
AG7100: cfg_4: 0xffff
AG7100: cfg_5: 0x7ffef
AG7100: done cfg2 0x7115 ifctl 0x10000 miictrl 0x12
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): bond0: link becomes ready
Mesh is DISABLED on this device.
AP xml model 39, num_radios 2 (jiffies 13501)
init_asap_mod: installation:0
radio 0: band 1 ant 0 max_ssid 8
radio 1: band 0 ant 0 max_ssid 8
election init: rand=17 HZ=500
IAP client match init
allow PAPI
notify asap_mod 3g no present...
Starting watchdog process...
Getting an IP address...
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: send_discover: pkt num 0, secs 0
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: Sending discover...
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: send_selecting: pkt num 0, secs 0
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: Sending select for 192.168.0.102...
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: Lease of 192.168.0.102 obtained, lease time 7200
Dec 31 16:00:27 udhcpc[1357]: DHCP OPT 43 deleted airwave config

192.168.0.102 255.255.255.0 192.168.0.1
Compressing all files in the /etc/httpd directory...
ip_time_handler: Got ip and packets on bond0 Started master election 2-0, rand 27
Done.
Starting Webserver
bind: Transport endpoint is not connected
bind: Transport endpoint is not connected
bind: Transport endpoint is not connected
Launching NTP Client on pool.ntp.org
ath_hal: 0.9.17.1 (AR5416, AR9380, REGOPS_FUNC, PRIVATE_DIAG, WRITE_EEPROM, 11D)
ath_rate_atheros: Copyright (c) 2001-2005 Atheros Communications, Inc, All Rights Reserved
ath_rate_atheros: Aruba Networks Rate Control Algorithm
ath_dfs: Version 2.0.0
Copyright (c) 2005-2006 Atheros Communications, Inc. All Rights Reserved
ath_spectrum: Version 2.0.0
Copyright (c) 2005-2006 Atheros Communications, Inc. All Rights Reserved
ath_dev: Copyright (c) 2001-2007 Atheros Communications, Inc, All Rights Reserved
ath_pci: 0.9.4.5 (Atheros/multi-bss)
ath_attach: scn 86160280 sc 86120000 ah 86200000
wifi0: Base BSSID 24:de:c6:d1:12:38, 8 available BSSID(s)
bond0 address=24:de:c6:c5:11:23
br0 address=24:de:c6:c5:11:23
wifi0: AP type AP-105, radio 0, max_bssids 8
wifi0: Atheros 9280: mem=0x10010000, irq=49 hw_base=0xb0010000
ath_attach: scn 85ba0280 sc 85bc0000 ah 85400000
wifi1: Base BSSID 24:de:c6:d1:12:30, 8 available BSSID(s)
bond0 address=24:de:c6:c5:11:23
br0 address=24:de:c6:c5:11:23
wifi1: AP type AP-105, radio 1, max_bssids 8
wifi1: Atheros 9280: mem=0x10000000, irq=48 hw_base=0xb0000000
ath_ahb: 0.9.4.5 (Atheros/multi-bss)

Starting FIPS KAT ... Failed FIPS KAT.
shutting down watchdog process (nanny will restart it)...
Completed SW FIPS KAT test

        <<<<<       Welcome to the Access Point     >>>>>

User: process `snmpd_sap' is using obsolete setsockopt SO_BSDCOMPAT
i am master now
(00:01:01) !!! Init ---> Master
asap_send_elected_master: sent successfully
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility
turn off mobility

Aruba Employee

Re: De nuevo problema con AP-105

Hola,

Entiendo que ese AP está en modo Instant. ¿ Que pasó antes que dejara de funcionar? ¿ Alguna actualización?
Saludos
Occasional Contributor II

Re: De nuevo problema con AP-105

Hola,

 

Como bien dices, esta en modo Instant y si que lo someti a una actualizacion.

 

Gracias

Frequent Contributor I

Re: De nuevo problema con AP-105

Una pregunta,

cual es el modelo de AP (AP-105 o IAP-105)?

Ese tipo de mensaje suele aparecer cuando se convierte un AP (campus) a IAP. Tambien suele aparecer cuando hay algun problema durante la actualizacion.

 

En el primer caso, una forma de corregirlo seria ir a apboot> prompt y hacer un clearos. Pero al hacer eso volveria a ser un campus AP.

 

Un saludo

Occasional Contributor II

Re: De nuevo problema con AP-105

Es un AP-105.

Re: De nuevo problema con AP-105

¿Es un AP105, pero tiene instalado una versión de IAP?  ¿Cómo has instalado la versión de IAP?

 

David 

David Hardaker
HPE Aruba ERT (EMEA) ACMP
Occasional Contributor II

Re: De nuevo problema con AP-105

Hola,

 

Pues no soy experto en este tema pero tengo una red con varios AP-93 y lo que hice al adquirir el AP-105 fue intentar unirlo a dicha red. Descargue una firmware (version 6.4.2.6-4.1.3.2_56106) y actualice todos los AP conectados a la red. Tengo entendido que no se puede convertir un AP a IAP y entiendo que ha pasado. De todas formas aunque conecte el AP-105  a la red donde tengo los AP-93, no consigo verlo.

 

Gracias

Re: De nuevo problema con AP-105

Si todos los APs (AP-93/105) están en el mismo Cluster deben correr la misma versión. Los mensajes que marca es como si no hubiera enganchado al Cluster y está en estado inicial (de fábrica). 

Por todo lo que comentas, entiendo que estamos hablando de una red en modo IAP (sin controlador) ¿es correcto?

En relación al tipo de AP, ¿podrías revisar el modelo exacto?

iap105.png

Como puedes ver en la imagen adjunta, debajo del AP habrá dos indicativos del modelo: uno la serie (AP-105) y otro el modelo exacto: IAP-105.


Rafael del Cerro Flores
ACMP, ACCP, ACDX#324, ACCX#711
Search Airheads
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: