ご利用のAOSのバージョンはどちらの場合も同じでしょうか。
MTU Discoveryはデフォルトで動作するかと思います。
以下のコマンドでも確認できるので、一度ご確認頂けますでしょうか。
show ap debug received-config ap-name xxx
Path MTU (Remote AP Only) <<<<
------------------------------
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
------------------------------
Original Message:
Sent: Sep 25, 2023 09:24 PM
From: Shunsuke Taniguchi
Subject: AP-5xxのMTU Discovery機能について
お世話になります。
表題の件についてご教示頂けますでしょうか。
MCRにて複数のMDを管理しつつ、Remote APを展開しているお客様がおります。
そのお客様にては既存でAP-315をご利用されており、新規にAP-505を入れられています。
展開中、show ap bss-tableを確認したところ、既に設置されているAP-315においては表示されるMTUの値がデフォルトの1300から自動的に変更されておりました。(ap system-profileは調整していません)
恐らくAP-315のMTU Discovery機能で動的にMTUが調整されているのではと考えております。(下記Airheads投稿を参考にしています)
Airheads Community
Airheads Community | remove preview |
| Airheads Community | Hi,I'm wondering if anyone knows what the frequency of AP mtu discovery is for connected AP. Is it just once during initial boot or at some interval? We're trou | View this on Airheads Community > |
|
|
一方で新規のAP-505では、MTUの値はデフォルトの1300となっておりました。AP-505設置先の拠点におけるNWのMTUはRAPデフォルトの1300より小さい値であり、手動での更新を必要としています。
ここで質問になるのですが、AP-505でMTU Discoverの機能は搭載されているのでしょうか?
搭載されている場合、ON/OFFの概念があるのか、動作する条件があるかについてご教示頂けますと幸いです。
ご面倒をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。