基本的にはご理解の通りとなります。
Standalone APとして動作させるか、一括で切り替えて頂く必要が出てきます。
テクニカルにはvirtual-controller-key の値を変えることで、別クラスタとして動作することはできますが、
推奨している使い方では無いため、事前に動作確認頂き、ご自身の判断でご利用下さい。
------------------------------
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
------------------------------
Original Message:
Sent: Sep 22, 2023 02:23 AM
From: oka
Subject: IAPクラスタの移行方法について
お世話になっております。
現環境がコントローラが無く、AP205のIAPクラスタが稼働しております。
このAPを505へ更改を計画しております。
この2機種の場合、InstantOSのバージョンを合わせることができないため、既存クラスタへの追加は不可。
また、基本操作ガイドに「同一L2NW内で複数のInstant APクラスタは作成できません。」と記述があるため
別途新しいIAPクラスタを構成する必要があると思います。
この場合、既存IAPクラスタを停止し、新IAPクラスタに一括で切り替えするしか方法は無いでしょうか?
何か他に方法や移行のガイドなどがあればご紹介いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。