はい、上記両パターン設定可能です。
------------------------------
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
------------------------------
Original Message:
Sent: Feb 04, 2024 11:56 PM
From: ih20
Subject: IAPやArubaCentralでのAPゾーン設定について
kshimono様
いつも丁寧にご返信くださり、ありがとうございます。
APのゾーン側のみ複数のゾーンを設定できると考えておりました。
下記のパターンどちらでもできるということでしょうか。どちらのゾーンを基準にして設定するかだけの違いでしょうか。
パターン1============
A_APゾーン:A-SSID,B-SSID
B_APゾーン:B-SSID
A_SSIDゾーン:A-SSID
B_SSIDゾーン:B-SSID
パターン2============
A_APゾーン:Office
B_APゾーン:Public
A_SSIDゾーン:Office,Public
B_SSIDゾーン:Office
Sent: Feb 01, 2024 03:26 AM
From: kshimono
Subject: IAPやArubaCentralでのAPゾーン設定について
以下のマニュアルにある通り、APに設定可能なZoneは6まで、SSID に設定可能なZoneは32までとなります。
https://www.arubanetworks.com/techdocs/CLI-Bank/Content/instant/zone.htm
またZone名の文字列はマニュアルにはありませんが、実機で確認した限り32文字までとなっておりました。(AOS8.10.0.9で確認)
Keita Shimono,
Aruba Japan SE Manager & Airheads Leader
Sent: Feb 01, 2024 01:33 AM
From: ih20
ご担当者様
特定のAPに特定のSSIDを出力したいため、APゾーンで分ける必要があると考えております。
そのうえで2点確認となります。
(1)APゾーンですが、","で区切ることは認識しておりますが、APゾーンでの設定文字で"-"は使えますでしょうか。
(2)APゾーンの文字制限(何文字まで入力きるか)はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。